محبة السلف مـشـرف عــامـة
عدد المساهمات : 294 نقاط : 634 شكراً لك : 0 تاريخ التسجيل : 15/06/2013
| موضوع: طجين اللحم بالبرقوق والمشماش 20/8/2013, 7:07 pm | |
| اللحم بالبرقوق والمشماش كيلو من اللحم - ملعقة من الابزار - ملعقة صغيرة من الملح - ملعقة من الزنجبيل - القليل من الزعفران - 4 فصوص من الثوم - 3 حبات من البصل - كاس من الزيت - القليل من زعفران شعرة - مسحوق القرفة - 1 كيلو من البرقوق - 250 جرام من المشمش - القليل من الكركاع للتزيين التحضير : في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة. في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق. | |
|