محبة السلف مـشـرف عــامـة
عدد المساهمات : 294 نقاط : 634 شكراً لك : 0 تاريخ التسجيل : 15/06/2013
| موضوع: خبز الشعير 8/9/2013, 4:03 pm | |
| ا لمقادير 500 غ طحين أبيض - 300 غ من دقيق الشعير - ملح - خميرة الخبز - الماء الطريقة ينقع دقيق الشعير في الماء ونتركه حتى يشرب ونضيف الطحين والخميرة والملح ونضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين ، يدلك دلك خفيف ثم نبدأ باضافة القليل من الماء ثم نعجين باليدين وفي كل مرة تتشرب العجين الماء نضيف لها الماء مرة أخرى المهم تتحكمون في العجين ، في بعض الحالات يكون العجين يلتصق باليدين حاجة عادية يمكن ذهن العجين بالقليل من زيت الزيتون وتغطى تبقى ترتاح ، ثم تشكل كويرات تفنذ في سميدة الشعير وتبسط تغطى من جديد لتختمر ويطهى في الفرن من الأفضل طهيه في فرن الحي | |
|