محبة السلف مـشـرف عــامـة
عدد المساهمات : 294 نقاط : 634 شكراً لك : 0 تاريخ التسجيل : 15/06/2013
| موضوع: كيك رولي بالكريم شانتي 23/9/2013, 8:19 pm | |
|
المقادير
4 بيضات - كأس سكر - نصف كأس زيت - 1 كيس فاني - قبصة ملح - كاس ونصف طحين - 2 أكياس من خميرة الحلوى 14 غ
القياسات تأخذ بكأس الشاي (العنبة)
التزيين
علبة قشدة طرية من وزن 200 غ - 3 معالق كبيرة سكر صقيل
مربى الفريز أو أي مربى حسب الرغبة
تخفق الكريم مع السكر حتى يتضاعف حجمها
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نضع البيض مع السكر وقبصة ملح ، فاني ، يخفق الكل جيدا حتى نحصل على خليط أبيض ، ثم نضيف الزيت ونخفق ، نفرغ الخليط في اناء ونضيف الطحين مع الخميرة من***ين ونحرك بمضرب يدوي حتى ينسجم الخليط ، نفرغ الخليط في صفيحة فرن مستطيلة بها ورق سلفيغيزي ثم تدخل الفرن متوسط الحرارة ، بعد طهي الكيك تقلب مباشرة في منديل وتلف حول نفسها ونتركها تبرد ، نبسط الكيك وتذهن بالمربى وتلف ونزين وجه الكيك بالكريم وشعرية الشكلاطة وندخل الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم بالصحة والراحة " /> | |
|
طريق الإسلام
عدد المساهمات : 53 نقاط : 124 شكراً لك : 1 تاريخ التسجيل : 20/06/2013
| موضوع: رد: كيك رولي بالكريم شانتي 26/9/2013, 7:19 pm | |
| جزاكم الله خيراً سلمت يداكم سهلة التحضير بارك الله فيكم
ولكن لى سؤالان أليست خميرة الحلوى هى "البكين بودر" والسكر الصقيل هو "السكر المطحون"؟ | |
|