منتديات أنا السلفي , محاضرات برامج سلاسل علمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أنا السلفي .. طريقك للجنة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة السلف
مـشـرف عــامـة
مـشـرف عــامـة
محبة السلف


عدد المساهمات : 294
نقاط : 634
شكراً لك : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2013

بقلاوة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة باللوز   بقلاوة باللوز Empty21/8/2013, 8:24 pm

المقادير:
250 غرام طحين
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
القليل من الماء
80 غرام زبدة
400 غرام لوز محمص
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
القليل من ماء الزهر
اللوز المنقى
200 غرام من العسل أو الشربات
كيفية بقلاوة باللوز:


كيفية التحضير:
في وعاء نسكب كل من الطحين والسكر والملح والزبدة.
نعجن الخليط بكمية كافية من الماء حتى نتحصل على عجينة ناعمة.
على سطح مرشوش بالطحين، نفرد العجين على شكل مستطيل.
نضع الزبدة في وسط العجينة ثم نغطيها بالجانبين.
نفرد العجين مرة أخرى على شكل مستطيل.
ثم نثنيها على ثلاثة ونكرر ذلك مرتين ثم نتركها جانبا لترتاح.
نخلط اللوز ونضيف الزبدة المذابة وماء الزهر بكمية كافية لنتحصل على عجينة لوز
متجانسة.
نقسم العجينة المورقة إلى نصفين على طبق مفروش بالورق الغذائي (papier sulfurisé)
نفرد النصف الأول من العجينة المورقة ثم نضع فوقه الحشو ونغطيه بعدها بالنصف الثاني من العجينة.
نضع العجينة المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ثم نقطعها إلى مربعات بقيس 2 سم.
ونضع وسط كل مربع حبة لوز.
ندخلها الفرن على 180 درجة لمدة 10 دقائق.
وبمجرد اخراج البقلاوة من الفرن نسقيها بالعسل أو بالشراب الدافئ

بقلاوة باللوز 24299_123065601197108_950248787_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بليغات باللوز
» مربعات باللوز
» نجيمات باللوز
» فقاص باللوز و الزبيب
» حلوة باللوز بدون الحاجة للفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنا السلفي , محاضرات برامج سلاسل علمية :: رُكــن المــرأه :: المطبخ العربي و الغربي-
انتقل الى: