منتديات أنا السلفي , محاضرات برامج سلاسل علمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أنا السلفي .. طريقك للجنة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فقاص باللوز و الزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة السلف
مـشـرف عــامـة
مـشـرف عــامـة
محبة السلف


عدد المساهمات : 294
نقاط : 634
شكراً لك : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2013

فقاص باللوز و الزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: فقاص باللوز و الزبيب    فقاص باللوز و الزبيب  Empty1/8/2013, 12:11 am

مقادير الفقاص باللوز و الزبيب:
-          6 بيضات.
-          كأس كبير من الزيت.
-          كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة).
-          كأسان كبيران من اللوز.
-          كأسان كبيرات من الزبيب.
-          كأس صغير من الجنجلان*السمسم*.
-          2 أكياس من خميرة الحلوى.
-          1 كلغ من الدقيق.
للتزين :
-          ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.
-          أبيض بيضة.
طريقة تحضير الفقاص باللوز و الزبيب :
   في إناء نخلط ست بيضات مع الزيت و السكر, اللوز (مسلوق, منقي و مهرمش), الزبيب, الجنجلان و الخميرة. نضيف الدقيق تدريجيا و نستمر في الخلط حتى يجمع العجين, يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات.
   تحول الكويرات إلى قضبان طويلة, تصفف في صفيحة مذهونى بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (لمدة 15 دقيقة). بعد إخراج القضبان من الفرن تقطع رقيقة و تصفف في الصفيحة مرة أخرى ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.

فقاص باللوز و الزبيب  ShxSzPIrJqIxgAnzrQgv1jTs5ge6cE86TVIG+xZ+E2s2kR3FwvUBXJFMLb3VlEOzuTJj4xmnYriG5O
فقاص باللوز و الزبيب  Z
فقاص باللوز و الزبيب  2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فقاص باللوز و الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فقاص صغير حار
» فقاص بالشكلاط
» بقلاوة باللوز
» بليغات باللوز
» مربعات باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنا السلفي , محاضرات برامج سلاسل علمية :: رُكــن المــرأه :: المطبخ العربي و الغربي-
انتقل الى: