منتديات أنا السلفي , محاضرات برامج سلاسل علمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أنا السلفي .. طريقك للجنة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الحلوى الشباكية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة السلف
مـشـرف عــامـة
مـشـرف عــامـة
محبة السلف


عدد المساهمات : 294
نقاط : 634
شكراً لك : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2013

طريقة تحضير الحلوى الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحلوى الشباكية   طريقة تحضير الحلوى الشباكية Empty26/6/2013, 4:20 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعتبر الحلوى الشباكية من اهم مكونات المائدة الرمضانية في المغرب حيث لاتكاد تخلو اي مائدة افطار منها


المقادير :

-كلغ طحين

-1بيضة

-1كاس زيت زيتون

-1كاس جلجلان (سمسم)

-نص كاس خل

-2ملاعق كبار نافع (يانسون) مطحون

-2ملاعق كبار سكر

1ملعقة قرفة مدقوقة

-قليل من المسكة الحرة المدقوقة

-قليل من الزعفران شعرة

-قليل من خميرة الخبز

-قبصة من الملح

-زيت للقلي

-كاس ماء الزهر


للتزيين:


-العسل


-السمسم

في قصعة نضع السمسم (الزنجلان)، السميدة النافع، حبة حلاوة، القرفة، الخميرة بنوعيها، الملح والملون الغدائي (زعفران)

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 1-14

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


نضيف السوائل، زيت الزيتون، الخل، ماء الزهر والزبدة ثم نخلط الكل جيدا

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 2-12

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 3-10

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


وفي أخر مرحلة نضيف الدقيق ونخلطه مع بقية المقادير ثم نضيف الماء لنجمع به العجين وفي حالة ما لم يكن الماء كافيا نضيف القليل مع مراعاة أن العجينة يجب أن تكون صلبة قليلا ولا يجب أن تكون رخوة

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 4-10

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 5-7

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 6-7

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ندلك العجين جيدا حتى تتجانس جميع المقادير ونحصل على عجينة بهذا الشكل

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 7-6

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ونقوم بتقسيمها إلى كويرات ونحتفظ بها في مكان بارد بعيد عن الحرارة حتى لا تختمر

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 8-6

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 68188517wu6

نمدد العجين بواسطة المدلاك مع رشه بالدقيق حتى لا يلتصق

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 10-6

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


بآستعمال ماكينة صنع العجائن نمدد العجين حسب السمك المرغوب فيه ويفضل أن يكون أصغر سمك

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 9-6

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


وفي حالة عدم توفرهذه الماكينة يمكن تمديدها بالمدلاك رغم أن العملية ستكون صعبة

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 11-6

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


وبآستخدام الناعورة (جرارة) نقطع العجين إلى مستطيلات كما في الصورة

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 12-5

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 13-5

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ونأخد كل قطعة ونشكلها لتكون مشبكة على شكل وردة بهذا الشكل

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 14-5

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 15-4

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 16-3

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 17-2

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 18-2

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ونستمر بنفس العملية مع بقية الكويرات، ثم نقوم بوضع "الشباكية" فوق صفائح ونحتفظ بها في مكان بعيد عن الحرارة إلى حين آتمام جميع الكويرات

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 22-1

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 68188517wu6

ثم نقليها في حمام زيت ساخن

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 19-1

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


طريقة تحضير الحلوى الشباكية 20-1

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


عندما تتحمر من الجهتين
نزيلها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل وهي لازالت ساخنة لتتشرب العسل

طريقة تحضير الحلوى الشباكية 21-1

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ثم نزيلها من العسل ونتركها تستقطر ونزينها بعد ذالك بحبات السمسم المحمص ( زنجلان محمر)
وهذا هو شكلها النهائي

طريقة تحضير الحلوى الشباكية Fantasticjj8
طريقة تحضير الحلوى الشباكية 23-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرباء
مـشـرفـة
مـشـرفـة
غرباء


عدد المساهمات : 401
نقاط : 1179
شكراً لك : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2013

طريقة تحضير الحلوى الشباكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحلوى الشباكية   طريقة تحضير الحلوى الشباكية Empty26/6/2013, 5:55 am

طريقة تحضير الحلوى الشباكية EpgCQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحلوى الشباكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البغرير (فطائر مغربية)
» طريقة تحضير المسمن -- فطائر مغربية
» طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور خطوة بخطوة
» طريقة تحضير البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز بالصور...خطوة خطوة...لاتفوتكم
» كيفية تحضير موس الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنا السلفي , محاضرات برامج سلاسل علمية :: رُكــن المــرأه :: المطبخ العربي و الغربي-
انتقل الى: