محبة السلف مـشـرف عــامـة
عدد المساهمات : 294 نقاط : 634 شكراً لك : 0 تاريخ التسجيل : 15/06/2013
| موضوع: طريقة تحضير البغرير (فطائر مغربية) 23/6/2013, 5:04 am | |
| ا
لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته البغرير فطائر الألف ثقبالمقادير:500 غ سميد ناعم جدا 3 أكواب ماءملعقة كبيرة من الخميرة الطريةقليل من الملحللذهن :ملعقتان من الزبدة لكل فطيرة2 ملاعق من العسل لكل فطيرةطريقة التحضير:تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورةتترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيداتسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن في أواني تحفظ الحرارة في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .تقدم مع الشاي أو القهوة | |
|
غرباء مـشـرفـة
عدد المساهمات : 401 نقاط : 1179 شكراً لك : 0 تاريخ التسجيل : 20/06/2013
| موضوع: رد: طريقة تحضير البغرير (فطائر مغربية) 26/6/2013, 6:15 am | |
| | |
|
محبة السلف مـشـرف عــامـة
عدد المساهمات : 294 نقاط : 634 شكراً لك : 0 تاريخ التسجيل : 15/06/2013
| موضوع: رد: طريقة تحضير البغرير (فطائر مغربية) 27/6/2013, 5:31 pm | |
| | |
|